12月限定で厳選した銘柄をご用意いたしました。
肉には赤ワイン、
そして恋にはシャンパーニュ
(-オードリーヘップバーン)
大切の方とのひと時を演出する特別感のあるワイン
12月限定で厳選した銘柄をご用意いたしました。
シャンパーニュは色褪せない唯一のワインです。
一本しか仕入れられなかった銘柄もございますので、
売り切れの際はご了承ください。
シャンパーニュ・ルアレ・デボルト・ブリュ(リュットレゾネ農法)
Champagne Roualet Desbordes BrutNV
Champagne Autreau de Champillon
-フランス・シャンパーニュ- (ピノムニエ・ピノノワール)
クリーミーな泡が溶け込んだ、果実味豊かな味わい。ムニエ種主体に一番搾り果汁で作る贅沢なキュヴェ!
グレープフルーツや白桃など、透明感溢れるみずみずしい果実の香りに包まれています。シャンパーニュ地方マルヌ地区の粘土石灰土壌から生まれるピノ・ノワールの柔らかな酸が見事に表現されており、ムニエから引き出されるピュアで優しい果実味と融合しています。
シャンパーニュ・エクストラ・ブリュ
Champagne Extra Brut NV
Lemi Leroy
-フランス・シャンパーニュ- (ピノノワール・シャルドネ)
輝きのあるややしっとりとした黄色で、持続性のあるきめ細かい泡が立ち昇ります。香りからも熟したりんごや黄桃、淡いパイナップルや蜜のような芳醇さが伺えます。
フレッシュさを感じさせる繊細な泡と共にほどよい甘味と酸がバランス良く感じられ、ナッツのようなコクを感じさせる風味と豊かな果実味や蜂蜜などが広がります。
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュミエ・クリュ
Champagne Blanc de Blancs Premier Cru
Patrick Soutiran -フランス・シャンパーニュ-(シャルドネ)
淡いイエローの色調。グラスに注ぐと、白桃や熟したりんご、アプリコットの鮮明な果実香に、白い花や蜂蜜、火打ち石のようなミネラルのニュアンスが立ち上がります。口当たりは、繊細な泡立ちにより柔らか。純度の高い果実味と豊かな酸とミネラルが美しく調和し、ワインに上品な印象を与えます。シャルドネぼエレガンスが綺麗に引き出された一本です。
シャンパーニュ・キュヴェ・ピュール・ピノ・トラディション・ブラン・ド・ブラン
Champagne Cuvee Tradition Blanc de Noirs Brut NV
Serge Mathieu
-フランス・シャンパーニュー(ピノノワール・シャルドネ)
こちらのブリュット・トラディション・ピュール・ピノは、セルジュ・マチューの中でも最もスタンダートなキュヴェ。
こだわって栽培した平均樹齢35年のピノ・ノワールを100%使用しています。リッチな果実味の中にバランス良く溶け込んだ酸とミネラルが印象的で、その調和の取れた味わいは余韻までゆっくりと続きます。有名なワイン評論誌である「ザ・ワールド・オブ・ファイン・ワイン」の編集者、ニール・へゲット氏研修のワイン書「死ぬまでに飲むべき1001ワイン」にも掲載されました。
グラスに注ぐと深く艶やかな黄金色。きめ細かな泡立ちとともに熟したチェリーなどの赤色果実のアロマにスパイスやトリュフ、皮革のニュアンスが複雑に重なります。完成度の高さを感じさせてくれる、味わい深い一本です。
シャンパーニュ・ブリュ・ロゼ
Champagne Brut Brut Rose NV
Serge Mathieu
-フランス・シャンパーニュ- (ピノノワール・シャルドネ)
極めて美しいピンク色、ミシェル・ジャンブ会心のロゼ。平均樹齢35年、実質ビオロジックの厳格なリュットレゾネ栽培で、オーブならではの贅沢なピノノワールとシャルドネから作られます。
ラベルの右下にタンポポの浮き彫りが。「私たちの畑では春になるとタンポポが咲きます。これは除草剤をまったく使わないからで、摘んだタンポポはサラダにして食べたりもします。私たちの健康の畑のイメージが少しでも伝えられればと思い、ラベルにタンポポを入れることにしました。」
(イザベル・マチュー&ミシェル・ジャンブ)
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